Umstellung auf biologischen Weinbau im Zusammenhang mit dem «Projekt zur Förderung einheimischer Leuchtkäfer an fünf ausgewählten Standorten» (2020 – 2023)

(Das Projekt unter www.gluehwuermchen.ch )

In dieses Projekt wurde auch unser Rebberg mit einbezogen, und schon verschiedene Massnahmen wurden in den beiden vergangenen Jahren ausgeführt.

In diesem Zusammenhang haben wir im 2020 bereits teilweise und seit 2021 ganz auf biologischen Weinbau umgestellt. 2020, anfänglich noch mit herkömmlichen Pflanzenschutzmitteln und bei guten Wetterverhältnissen gelang uns noch eine sehr gute Ernte. Leider aber waren wir im 2021, jetzt 100% auf biologisch umgestellt, nicht erfolgreich. Die Umstellung und das nasse Jahr haben letztlich zu einem Totalausfall im Rebberg geführt.

Heute, im September 2022, nach einem sonnigen, trockenen Sommer sieht die Situation doch wieder erfreulicher aus. Die Trauben gedeihen gut, und der Wümmet steht bald an. So hoffen wir, mit unserer Umstellung auf biologischen Weinbau, dieses Jahr wieder erfolgreich abschliessen zu können.

Wir freuen uns, Ihnen ab ca. Mai 2023 unsere ersten biologischen Weine anbieten zu können.